1. सन 2000 में निर्माण के बाद से कितने लोगों ने झारखण्ड के मुख्यमंत्री के रूप में सेवा की हे ?

 

a. 6

 

 

b. 5

 

 

c. 4

 

 

d. 3

 

 

उत्तर. a

 

 

 

 

 

2. वर्ष 2000 में झारखण्ड राज्य के गठन के बाद से ,राज्य में कितने समय राष्ट्रपति शासन लागू किया गया हे ?

 

a. 3

 

 

b. 2

 

 

c. 1

 

 

d. 4

 

 

उत्तर. a

 

 

 

 

 

3. झारखण्ड राज्य में पहली बार राष्ट्रपति शासन कौन से साल में लागू हुआ था ?

 

a. 2006

 

 

b. 2009

 

 

c. 2007

 

 

d. 2008

 

 

उत्तर. b

 

 

 

 

 

4. वर्ष 2000 में झारखण्ड राज्य बनने के बाद कितने लोगों ने झारखण्ड के राज्यपाल के रूप में सेवा की हे ?

 

a. 6

 

 

b. 7

 

 

c. 8

 

 

d. 9

 

 

उत्तर. d

 

 

 

 

 

5. भारत में झारखण्ड का कौन से राज्य के रूप में जाना जाता हे ?

 

a. 28 वें राज्य

 

 

b. 27 वें राज्य

 

 

c. 26 वें राज्य

 

 

d. 29 वें राज्य

 

 

उत्तर. a

 

 

 

 

 

6. 15 नवम्बर 2000 को झारखण्ड राज्य का गठन हुआ था और इस दिन झारखण्ड से निम्नलिखित व्यक्तियों का जन्मदिन भी हे ?

 

a. सैयद अहमद

 

 

b. द्रौपदी मुर्मू

 

 

c. सैयद सिब्ते रजी

 

 

d. बिरसा मुंडा

 

 

उत्तर. d

 

 

 

 

 

7. झारखण्ड के राज भवन के आर्किटेक्ट कौन थे

 

a. सदालो बलेयरद

 

 

b. रिचर्ड ब्रॉडमन

 

 

c. एंड्रू बनार्ड

 

 

d. जॉर्ज मेथू

 

 

उत्तर. A

 

 

 

 

8. झारक्राफ्ट द्वारा स्थापित होने वाले चार रेशम पार्कों में से एक , झारखण्ड के निम्नलिखित जिलों में से एक हे :-

 

a. सिमडेगा

 

 

b. चाईबासा

 

 

c. दुमका

 

 

d. गिरिडीह

 

 

उत्तर. d

 

 

 

 

 

9. घाटशिला औधोगिक क्षेत्र किसके लिए प्रशिद्ध हे ?

 

a. अलमुनियम उधोग

 

 

b. कॉपर उद्योग

 

 

c. सीमेंट उद्योग

 

 

d. लोहा उद्योग

 

 

उत्तर. b

 

 

 

 

 

10. झारखण्ड में निम्नलिखित जिलों में से बॉक्साइट प्रचुर मात्रा में पाया जाता हे ?

 

a. सिंघ्बुम

 

 

b. घाटशिला

 

 

c. कोडरमा

 

 

d. लोहरदगा

 

 

उत्तर. d

 

 

 

 

 

11. इनमे से कौन सा झारखण्ड में फसल का मौसम नहीं हे ?

 

a. गर्म

 

 

b. रबी

 

 

c. खरीफ

 

 

d. ज़ायेद

 

 

उत्तर. d

 

 

 

 

 

12. क्रोमाइट और मैंगनीज अयस्क झारखण्ड के निम्नलिखित जिलों में से पाए जाते हे ?

 

a. लातेहार

 

 

b. गिरिडीह

 

 

c. रामगढ़

 

 

d. वेस्ट सिंघ्भुम

 

 

उत्तर. d

 

 

 

 

 

13. झारखण्ड में लाख टन में कूल कोयला भंडार का क्या हे ?

 

a. 80356

 

 

b. 70000

 

 

c. 50000

 

 

d. 45000

 

 

उत्तर. a

 

 

 

 

 

14. भारत का कौन सा राज्य गैर कोकिंग कोल का एकमात्र उत्पादक हे ?

 

a. झारखण्ड

 

 

b. उत्तराखंड

 

 

c. छत्तीसगढ़

 

 

d. बिहार

 

 

उत्तर. a

 

 

 

 

 

15. बोकारो इंडस्ट्रियल एरिया डेवलपमेंट अथॉरिटी ,बोकारो (BIADA) का क्षेत्रफल क्या हे ?

 

a. कोल्हान कमीशनर

 

 

b. उत्तरी छोटानागपुर कमिश्नर

 

 

c. दक्षिणी छोटानागपुर कमीशनर

 

 

d. संथालगढ़ कमीशनर

 

 

उत्तर. b

 

 

 

 

 

16. झारखण्ड की उप - राजधानी क्या हे ?

 

a. सितारगंज

 

 

b. पलामू

 

 

c. गढ़वा

 

 

d. दुमका

 

 

उत्तर. d

 

 

 

 

 

17. 24 फ़रवरी 2015 को झारखंड के पुलिस महानिदेशक के रूप में सीएम रघुवर दास द्वारा कौन नियुक्त किया गया हे |

 

a. डीके पाण्डेय

 

 

b. आर के पाण्डेय

 

 

c. एस के पाण्डेय

 

 

d. राज सिंह

 

 

उत्तर. a

 

 

 

 

 

18. झारखण्ड राज्य जेपी आन्दोलनकारियों को पेशन देने वाला भारत का कौनसे नम्बर का राज्य हे?

 

a. पहला

 

 

b. दूसरा

 

 

c. तीसरा

 

 

d. चौथा

 

 

उत्तर. b

 

 

 

 

 

19. झारखण्ड धाम किस ज़िले में हे ?

 

a. बोकारो

 

 

b. गिरिडीह

 

 

c. हज़ारीबाग

 

 

d. दुमका

 

 

उत्तर. b

 

 

 

 

 

20. झारखण्ड में HEC का कारखाना किस देश के सहयोग से लगाया गया हे ?

 

a. चेकोस्लोवाकिया

 

 

b. जापान

 

 

c. अमेरिका

 

 

d. ब्राज़ील

 

 

उत्तर. a

 

 

 

 

 

21. किस देश के सहयोग से राँची में "फोउण्डरी फोर्ज संयंत्र कारखाना " स्थापित किया हे ?

 

a. ऑस्ट्रेलिया

 

 

b. पूर्व चेकोस्लोवाकिया

 

 

c. रूस

 

 

d. ब्रिटेन

 

 

उत्तर. b

 

 

 

 

 

22. झारखण्ड राज्य चांडिल जल विधुत योजना किस नदी पर हे ?

 

a. दामोदर

 

 

b. कारो

 

 

c. भेड़ा

 

 

d. स्वर्णरेखा

 

 

उत्तर. d

 

 

 

 

 

23. झारखण्ड में कौन सी जगह हे ,जिसे 'छोटानागपुर की रानी' भी कहा जाता हे ?

 

a. बोकारो

 

 

b. नेतरहाट

 

 

c. राँची

 

 

d. जमशेदपुर

 

 

उत्तर. b

 

 

 

 

 

24. दलमा वन्यजीव अभ्यारण्य किस वर्ष उद्घाटन हुआ था ?

 

a. 1985

 

 

b. 1987

 

 

c. 1975

 

 

d. 2000

 

 

उत्तर. c

 

 

 

 

 

25. बेतला राष्ट्रिय उद्यान झारखण्ड के निम्नलिखित कौनसे जिलों में स्थित हे ?

 

a. बोकारो

 

 

b. लातेहार

 

 

c. जमशेदपुर

 

 

d. पलामू

 

 

उत्तर. b

 

 

 

 

 

26. हुन्डरु राँची से कितनी दूर हे सड़क रास्ते से ?

 

a. 45 KMS

 

 

b. 50 KMS

 

 

c. 34 KMS

 

 

d. 52 KMS

 

 

उत्तर. a

 

 

 

 

 

27. किस साल बोकारो को ज़िला का दर्ज़ा दिया गया था ?

 

a. 1980

 

 

b. 1987

 

 

c. 1890

 

 

d. 1991

 

 

उत्तर. d

 

 

 

 

 

28. बोकारो से प्रशिद्ध व्यक्ति कौन हे ?

 

a. बिरसा मुंडा

 

 

b. महेंद्र सिंह धोनी

 

 

c. लुगु बुरु

 

 

d. करिया मुंडा

 

 

उत्तर. c

 

 

 

 

 

29. निम्नलिखित वर्षों में चतरा एक अलग ज़िला बना दिया गया था ?

 

a. 1991

 

 

b. 1989

 

 

c. 1995

 

 

d. 2000

 

उत्तर. a

 

 

30. झारखण्ड में कितनी लोकसभा सीटें हे ?

 

 

a.    8

b.   10

c.     12

d.   14

 

 

उत्तर. d