1. 2000 में  राज्य बनने के बाद से झारखण्ड के मुख्यमंत्री में से उनमे से कितने भारतीय जनता पार्टी (भाजपा ) से थे ?

 

a. 2

 

b. 3

 

c. 4

 

d. 5

 

उत्तर. b

 

 

 

2. झारखण्ड के पहले मुख्यमंत्री बाबूलाल मरांडी किस राजनितिक दल के थे ?

 

a. भारतीय जानता पार्टी

 

b. झारखण्ड मुक्ति मोर्चा

 

c. कांग्रेस

 

d. स्वतंत्र

 

उत्तर. a

 

 

 

3. झारखण्ड में कितनी विधानसभा सीटें हे ?

 

a. 70

 

b. 60

 

c. 72

 

d. 81

 

उत्तर. d

 

 

 

4. निम्नलिखित राजनितिक दलों में से कौन सा दल जो कभी झारखण्ड राज्य में सत्ता में नहीं आया ?

 

a. भारतीय जानता पार्टी

 

b. झारखण्ड मुक्ति मोर्चा

 

c. कांग्रेस

 

d. स्वतंत्र

 

उत्तर. c

 

 

 

5. झारखण्ड (2017) की वर्तमान मुख्य सचिंव कौन हे ?

 

a. श्रीमति राज बाला वर्मा

 

b. श्री मति वीणा मालिक

 

c. श्रीमति शीला देवी

 

d. विनीता नांगिया

 

उत्तर. a

 

 

 

6. झारखण्ड के वर्तमान राज भवन का निर्माण किस वर्ष में हुआ था ?

 

a. 1935

 

b. 1940

 

c. 1947

 

d. 1931

 

उत्तर. d

 

 

 

7. झारखण्ड की राज्यपाल द्रौपदी मुर्मू ने घोषणा की हे की वह राँची में निम्नलिखित अस्पताल द्वारा आयोजित दृष्टि कार्यक्रम में अपनी आँखों को इनमे से किस अस्पताल में दान देंगी ?

 

a. द्रौपदी मेमोरियल नेत्र अस्पताल

 

b. मुर्मू मेमोरियल नेत्र अस्पतला

 

c. शकुन्तला मेमोरियल अस्पताल

 

d. कश्यप मेमोरियल नेत्र अस्पताल

 

उत्तर. d

 

 

 

8. झारखण्ड में पहली बार राष्ट्रपति शासन किस वर्ष लागू हुआ था ?

 

a. जनवरी 2009

 

b. जून 2010

 

c. जनवरी 2013

 

d. जून 2011

 

उत्तर. a

 

 

 

9. कोडरमा हज़ारीबाग अधोगिक क्षेत्र किस खनन के लिए प्रशिद्ध हे ?

 

a. अलमुनियम

 

b. ताम्बा

 

c. अभ्रक

 

d. लोहा

 

उत्तर. c

 

 

 

10. दामोदर घाटी को ______ वर्ष में स्थापित किया गया था ?

 

a. 1945

 

b. 1946

 

c. 1947

 

d. 1948

 

उत्तर. d

 

 

 

11. झारखण्ड में कितने ज़िला उद्योग केंद्र हे ?

 

a. 8

 

b. 12

 

c. 14

 

d. 16

 

उत्तर. b

 

 

 

12. इनमे से कौन सी झारखण्ड में एक गर्म फसल नहीं हे ?

 

a. सरसों

 

b. मक्का

 

c. मूंगफली

 

d. सब्जियां

 

उत्तर. a

 

 

 

13. जमशेदपुर में पहली आयरन एंड स्टील उद्योग कब स्थापित हुआ था ?

 

a. 1907

 

b. 1900

 

c. 1920

 

d. 1925

 

उत्तर. a

 

 

 

14. भारत का कौन सा राज्य भारत में कोयला संसाधनों में नंबर एक स्थान रखता हे ?

 

a. झारखण्ड

 

b. उत्तराखंड

 

c. छत्तीसगढ़

 

d. बिहार

 

उत्तर. a

 

 

 

15. आदित्यपुर इंडस्ट्रियल एरिया डेवलपमेंट अथॉरिटी , (AIADA) का क्षेत्रफल क्या हे ?

 

a. कोल्हान कमीशनर

 

b. उत्तरी छोटानागपुर कमिश्नर

 

c. दक्षिणी छोटानागपुर कमीशनर

 

d. संथालगढ़ कमीशनर

 

उत्तर. a

 

 

 

16. निम्न में से एक केंद्रीय मंत्री ने झारखण्ड में अलग डीडी न्यूज़ चैनल 24 X 7 की घोषणा की ?

 

a. वैंकया नायडू

 

b. राजनाथ सिंह

 

c. उमा भारती

 

d. पियूष मित्तल

 

उत्तर. a

 

 

 

17. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने की घोषणा की हे ?

 

a. मध्यप्रदेश

 

b. उत्तरप्रदेश

 

c. झारखण्ड

 

d. बिहार

 

उत्तर. c

 

 

 

18. झारखण्ड राज्य के किस स्थान पर सूर्य मंदिर स्थित हे ?

 

a. बार्किंग

 

b. देवदार

 

c. बुंडू

 

d. नेतरहाट

 

उत्तर. c

 

 

 

19. किन चट्टानों को धात्विक खनिज का भंडार कहा जाता हे ?

 

a. कुडप्पा युगीन

 

b. विन्ध्यन युगीन

 

c. धारवाड़ युगीन

 

d. इनमे से कोई

 

उत्तर. c

 

 

 

20. बोकारो स्टील प्लांट कब स्थापित किया गया था ?

 

a. 1964

 

b. 1972

 

c. 1982

 

d. 1945

 

उत्तर. a

 

 

 

21. दाल्मा वन्यजीव अभ्यारण्य कितना क्षेत्र में फ़ैल गया हे

 

a. 187 km²

 

b. 156 km²

 

c. 200 km²

 

d. 195 km²

 

उत्तर. d

 

 

 

22. हुन्डरु फाल्स से कौन सी नदी गिरती हे ?

 

a. गंगा नदी

 

b. यमुना नदी

 

c. स्वर्णरेखा नदी

 

d. कलि नदी

 

उत्तर. c

 

 

 

23. 1991 में बोकारो की स्थापना झारखण्ड के किन जिलों में की गई थी ?

 

a. गिरिडीह और राँची

 

b. धनबाद और गिरिडीह

 

c. बोकारो और राँची

 

d. सुमेरु और जमशेदपुर

 

उत्तर. b

 

 

 

24. संथाल के संस्थापक पिता कौन हे ?

 

a. बिरसा मुंडा

 

b. महेंद्र सिंह धोनी

 

c. करिया मुंडा

 

d. लुगु बुरु

 

उत्तर. d

 

 

 

25. झारखंड का कौन सा ज़िला एमसीसी नामक प्रतिबंधित नक्सली संगठन द्वारा उग्रवादियों की हिंसा का एक बहुत गंभीर दौर से गुजर रहा हे |

 

a. बोकारो

 

b. चतरा

 

c. लातेहार

 

d. राँची

 

उत्तर. b

 

 

 

26. बैद्यनाथ मंदिर झारखण्ड के निम्नलिखित शहरों में से कहा स्थित हे ?

 

a. बोकारो

 

b. चतरा

 

c. लातेहार

 

d. देवघर

 

उत्तर. d

 

 

 

27. धनबाद एक ज़िला के रूप में कब बना ?

 

a. 1967

 

b. 1957

 

c. 1956

 

d. 1980

 

उत्तर. c

 

 

 

28. झारखण्ड राज्य के दुमका ज़िले में स्थित हे ,जिसके अंतर्गत __________ परगना हे |

 

a. संथाल

 

b. लातेहार

 

c. जमशेदपुर

 

d. पलामू

 

उत्तर. a

 

 

 

29. औधोगिक विकास और खनन से उत्खनन की दृष्टि से झारखण्ड में किस ज़िले की प्रमुख स्थित हे ?

 

a. पूर्वी सिंघ्भुम

 

b. राँची

 

c. जमशेदपुर

 

d. लातेहार

 

उत्तर. a

 

 

 

30. स्वर्णरेखा नदी किस दिशा से और किस दिशा की ओर जाती हे ?

 

a. दक्षिण दिशा से पच्छिम

 

b. पूर्व से लेकर पच्छिम

 

c. उत्तर से पच्छिम

 

d. पच्छिम से दक्षिण-पूर्व दिशा

 

उत्तर. d